Bolachas de amêndoa


Adoro amêndoa ( e tudo o que seja frutos secos)! Queria fazer umas bolachas, mas como para a receita que tinha pensado fazer não tinha ingredientes que chegue, optei por outra e decidi fazer estas.
São ótimas para acompanhar um chá/café (ou simplesmente comê-las sem nada a acompanhar).

Ingredientes:
-100gr de açúcar em pó (podem pôr o açúcar granulado na picadora e obtêm açúcar em pó)
-100gr de amêndoa com pele moida
-60gr de manteiga
-1 ovo
-150gr de farinha
-amêndoas
-manteiga para untar q.b.

Modo de preparação:
- Aqueça o forno a 180ºC.  Peneire o açúcar e misture com o miolo de amêndoa moída, auxiliando-se da batedeira. Adicione aos poucos a manteiga e ovo, bata até ficar homogéneo. envolva suavemente neste preparado a farinha peneirada.
-Unte um tabuleiro com manteiga. Faça bolinhas com a massa e achate-as ligeiramente, distribua-as no tabuleiro, deixando-as ligeiramente afastadas uma das outras. Coloque uma amêndoa por cima de cada bolacha e leve ao forno durante aproximadamente 15 minutos.
-Retire-as do forno, e deixe arrefecer.


Comentários