Bolachas de côco e baunilha

17:42 Raphy's 0 Comentários


Estas são talvez as melhores bolachas que algumas vez fiz, são óptimas, deliciosas, viciantes! Fiz o dobro da receita aqui indicada, o que deve ter dado cerca de 80 bolachas (2 frascos cheios de bolachas) e 4 horas de trabalho ( a pôr,tirar, preparar tabuleiros) e duraram 3 dias.


Ingredientes:
- 180gr de farinha com fermento
- Uma pitada de sal
- 115gr de manteiga sem sal
- 200g de açúcar branco
- Um ovo
- Uma colher de chá de extracto de baunilha
- 60gr de coco ralado.

Modo de preparação:
- Bater a manteiga com o açúcar até ficar um creme espumoso, juntar o ovo e a baunilha, continuando a bater. Gradualmente misturar a farinha e o sal, acrescentar o coco ralado.
- Formar bolas pequenas com as mãos e colocar num tabuleiro coberto com papel vegetal (se acharem necessário juntem mais um pouco de farinha); Não espalmem as bolas porque elas abatem no forno. Por essa razão, deixem algum espaço entre as bolachas para que não colem.
- Levar ao forno pré-aquecido a 175º durante onze minutos ou até as bolachas ficarem douradas no exterior;
- Deixar arrefecer completamente numa rede e guardar num recipiente hermeticamente fechado.

Receita do blog "Palavras que enchem a barriga"

(polvilhei algumas com côco assim que as retirei do forno)
(os dois frascos cheios de bolachas)

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