Tarte cremosa de pêssego

Com a vinda dos dias mais quentes, começa a apetecer sobremesas mais refrescantes e, nada melhor que uma tarte fria. E, foi isso mesmo que decidi fazer no fim-de-semana, aqui fica a receita:

Ingredientes:

Base:

-1 pacote de bolacha
-100 gr de manteiga

Cobertura:
- 6 claras
-1 pacote gelatina de pêssego
-1 lata leite condensado
-1 lata de pêssego

Modo de preparação:

Base:

- Parta a bolacha e misture com a manteiga derretida. Coloque numa tarteira de fundo amovível ou use um aro, reserve.

Cobertura:
-Adicionar o pacote de gelatina ao sumo da lata de pêssego, levar ao lume até dissolver e deixar arrefecer.
-Bater as claras em castelo e reservar.
-Junte a lata de leite condensado, ao preparado de gelatina e mexa, adicione as claras em castelo.
-Triture o ananás e adicione ao preparado
-Coloque o preparado sobre a base e decore com pedaços de pêssego.

Notas:
-Pode ser feita com qualquer fruta
-No caso de se usar fruta natural, fazer a gelatina com metade da água recomendada
-A cobertura dá para ser servida como mousse
-Esta receita dá para fazer duas sobremesas


Comentários